Греческий салат

Греческий салат

Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов — это рецепт, как приготовить «Греческий» салат.

Описание приготовления:

В «Греческом» салате мне нравятся крупные кусочки овощей: помидоры, огурцы, а также их сочетание с молочным вкусом сыра. Такой салат отлично сочетается с мясом (например, с куриной грудкой или с говядиной вареной, запечённой или жареной). Салат «Ромэн» можно заменить любым другим салатом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Оливки / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий

Ингредиенты:

  • Салат «Ромэн»  — 1 Штука
  • Латук  — 1/2 Штуки
  • Томаты  — 4 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Красный лук  — 0,5 Штуки
  • Оливки  — 150-200 Грамм
  • Фета  — 170-200 Грамм
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Греческий салат»

Греческий салат
1. Мою и нарезаю крупно салат «Ромэн» и латук, использую только верхнюю часть каждого, там листочки мягче.

Греческий салат
2. Кладу зелень в большую миску, перемешиваю между собой руками.

Греческий салат
3. Помидоры у меня большие, мою и каждый разрезаю сначала на 6 долек, а затем еще на две части.

Греческий салат
4. Добавляю измельченные томаты в миску к салату.

Греческий салат
5. Красный лук очищаю и ополаскиваю, использую только половину, нарезаю тонкими полукольцами.

Греческий салат
6. Добавляю измельченный лук в миску к остальным продуктам.

Греческий салат
7. Огурец мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю пополам и нарезаю длинными кусочками, а те в свою очередь режу кубиками.

Греческий салат
8. Выкладываю измельченные огурцы в миску.

Греческий салат
9. Оливки выкладываю из банки, сливаю жидкость. Несколько штук оставляю целыми, а остальные разрезаю на 2 части.

Греческий салат
10. Добавляю оливки к остальным продуктам. Зелень мою и нарезаю мелко, кладу в миску.

Греческий салат
11. Половину сыра руками разминаю и добавляю в миску, остальной оставляю для подачи, немного солю и перчу.

Греческий салат
12. В отдельной миске смешиваю оливковое масло с винным уксусом, кладу сахар и измельченный чеснок, хорошенько перемешиваю.

Греческий салат
13. Оливки, что оставлял целыми, нарезаю мелко и добавляю к заправке, перемешиваю.

Греческий салат
14. Заливаю салат получившимся соусом, перемешиваю аккуратно все продукты.

Греческий салат
15. Посыпаю салат оставшимся сыром, поливаю его лимонным соком и подаю к столу, приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *