Греческий салат с пастой

Греческий салат с пастой

Новое необычное сочетание греческого салата и пасты.

Описание приготовления:

Попробуйте новое необычное сочетание греческого салата и пасты. В качестве ингредиентов для салата вы можете также использовать курицу-гриль, куриное филе в сырной корочке или креветки. Это сделает ваш салат еще вкуснее.

Назначение:
На завтрак / На обед / На полдник / Здоровый завтрак / Обед на скорую руку / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Макароны
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
География кухни:
Греческая

Ингредиенты:

  • огурец  — 1 Штука
  • помидор  — 1 Штука
  • красный лук  — 1 Штука
  • банка маслин  — 1 Штука
  • острого соуса  — 1-2 Чайных ложек
  • лимонного сока  — 2 Ст. ложки
  • лимонной цедры  — 1 Чайная ложка
  • чеснока  — 1 Зубчик
  • сыра фета  — 2 Ст. ложки
  • соль и перец  — — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Греческий салат с пастой»

Греческий салат с пастой
1. Вскипятить воду и приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Варить около 8 минут.

Греческий салат с пастой
2. Вымыть помидоры, огурцы и лук. Разрезать помидор на 8 ломтиков. Удалить кожицу с огурца овощечисткой по желанию. Нарезать огурец ломтиками. Очистить красный лук и нарезать кольцами. Открыть банку маслин и слить жидкость. Очистить чеснок и пропустить через пресс, чтобы получился фарш. Чтобы получить лимонную цедру, используйте терку

Греческий салат с пастой
3. Добавить греческий йогурт, оливковое масло, острый соус, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, сыр фета (1 столовую ложку) и немного соли и перца в кухонный комбайн. Смешать до получения однородной массы. Постепенно добавить оливковое масло, пока комбайн работает.
4. У вас должна получиться масса, как на фото.

Греческий салат с пастой
5. Вылить приготовленный соус в небольшую миску или блюдо. Промыть листья салата и высушить. Выложить листья салата, ломтики огурца, лук, ломтики помидора и маслины на тарелку, посыпать сверху сыром фета. Добавить приготовленную пасту и полить соусом.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *