Греческий салат с курицей никогда не останется незамеченным гостями за праздничным столом. Феерия его вкуса никого не оставит равнодушным, поэтому весь вечер вам придется держать при себе рецепт греческого салата с курицей, чтобы успеть поделиться им со всеми желающими.
Мясной салат может подаваться как самостоятельное блюдо, но с таким же успехом он может просто дополнить ваш праздничный стол. Греческий салат очень питательный имеет неординарный вкус и содержит в себе не так уж много калорий, поэтому окажется по вкусу всем.
Представляем вашему вниманию простой в приготовлении Греческий салат, от которого останутся в восторге все домочадцы.
Греческий салат: рецепт
Ингредиенты:
- оливковое масло — 1 ч. ложка;
- куриное филе — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- орегано — по вкусу;
- сушеный чеснок — по вкусу;
- салат латук — 1 головка;
- болгарский перец — 2 шт.;
- консервированные перцы чили — 2 шт.;
- маслины;
- сыр «Фета» — 2 ст. ложки;
- гренки; • огурец — 1 шт.;
- томаты черри — 1 горсть;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- сок 1 лимона.
Приготовление:
Куриное филе приправляем солью и перцем, а также чесноком и орегано по вкусу. Обжариваем куру с обеих сторон до золотистого цвета, после чего дополнительно запекаем в духовке при 180 градусах до полной готовности. Перед нарезанием даем мясу отдохнуть 5 минут, чтобы не потерять мясные соки.
Пока курица отдыхает томаты нарезаем четвертинками, огурцы — тонкими кружочками, а «Фету» — кубиками. Салат рвем руками. Болгарский перец режем соломкой, перец чили тонкими колечками. Настоявшуюся курицу режем соломкой. Перемешиваем все ингредиенты вместе.
Из масла, лимонного сока, соли и перца готовим салатную заправку и поливаем ею смешанные ингредиенты. Готовый греческий салат с курицей посыпаем гренками и маслинами.