Греческий салат: рецепт приготовления в домашних условиях

Вкусные рецепты салатов - Греческий салат: рецепт приготовления в домашних условиях

Греческий салат с курицей никогда не останется незамеченным гостями за праздничным столом. Феерия его вкуса никого не оставит равнодушным, поэтому весь вечер вам придется держать при себе рецепт греческого салата с курицей, чтобы успеть поделиться им со всеми желающими.

Мясной салат может подаваться как самостоятельное блюдо, но с таким же успехом он может просто дополнить ваш праздничный стол. Греческий салат очень питательный имеет неординарный вкус и содержит в себе не так уж много калорий, поэтому окажется по вкусу всем.

Представляем вашему вниманию простой в приготовлении Греческий салат, от которого останутся в восторге все домочадцы.

Греческий салат: рецепт

Вкусные рецепты салатов - Греческий салат: рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • орегано — по вкусу;
  • сушеный чеснок — по вкусу;
  • салат латук — 1 головка;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • консервированные перцы чили — 2 шт.;
  • маслины;
  • сыр «Фета» — 2 ст. ложки;
  • гренки; • огурец — 1 шт.;
  • томаты черри — 1 горсть;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • сок 1 лимона.

Приготовление:

Куриное филе приправляем солью и перцем, а также чесноком и орегано по вкусу. Обжариваем куру с обеих сторон до золотистого цвета, после чего дополнительно запекаем в духовке при 180 градусах до полной готовности. Перед нарезанием даем мясу отдохнуть 5 минут, чтобы не потерять мясные соки.

Пока курица отдыхает томаты нарезаем четвертинками, огурцы — тонкими кружочками, а «Фету» — кубиками. Салат рвем руками. Болгарский перец режем соломкой, перец чили тонкими колечками. Настоявшуюся курицу режем соломкой. Перемешиваем все ингредиенты вместе.

Из масла, лимонного сока, соли и перца готовим салатную заправку и поливаем ею смешанные ингредиенты. Готовый греческий салат с курицей посыпаем гренками и маслинами.