Греческий салат из помидоров черри

Греческий салат из помидоров черри

Замечательный легкий салат из помидоров, лука, огурца, оливок, сыра Фета и петрушки выглядит очень аппетитно, к тому же он невероятно полезный и вкусный.

Описание приготовления:

Для приготовления этого салата вам потребуется центрифуга для зелени, которая позволяет избавить зелень и овощи от излишней влаги. Если у вас нет такой центрифуги, поступите следующим образом: когда посоленные помидоры черри постоять 30 минут, плотно оберните миску с помидорами полиэтиленовой пленкой и аккуратно потрясите, чтобы удалить лишнюю жидкость и семена. После этого жидкость нужно слить и приступить к выполнению дальнейших шагов рецепта.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Черри
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • соль  — По вкусу
  • сахара  — 1/2 Чайных ложки
  • средних головки чеснока  — 2 Штуки
  • сушеного орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • средняя луковица-шалот  — 1 Штука
  • красного винного уксуса  — 1 Ст. ложка
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • черный молотый перец  — По вкусу
  • небольшой огурец  — 1 Штука
  • сыра Фета  — 120 Грамм
  • свежей петрушки  — 3 Ст. ложки
  • помидоры черри  — 300 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Греческий салат из помидоров черри»

Греческий салат из помидоров черри
1. В миске перемешать разрезанные на 4 части помидоры черри, ¼ чайной ложки соли и сахар. Дать постоять 30 минут. Выложить помидоры в центрифугу для зелени и вращать до тех пор, пока семена и излишняя жидкость не удалится, от 45 до 60 секунд. Вернуться помидоры обратно в миску и оставить в сторону. Процедить томатную жидкость через тонкое сито в мерный стаканчик, стараясь извлечь как можно больше жидкости. Пропустить чеснок через пресс или измельчить, чтобы получилось примерно 2 чайные ложки. Измельчить луковицу, чтобы получилось примерно 3 столовые ложки. Очистить огурец от семян и нарезать кубиками размером 1 см.

Греческий салат из помидоров черри
2. Довести ½ чашки томатной жидкости, чеснок, орегано, лук-шалот и уксус до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не уменьшится в объеме до 3 столовых ложек, от 6 до 8 минут. Перелить смесь в миску и остудить до комнатной температуры, около 5 минут. Взбить с оливковым маслом и черным перцем по вкусу. Добавить ⅛ чайной ложки соли.

Греческий салат из помидоров черри
3. Добавить огурец, измельченные оливки, раскрошенный сыр Фета, приготовленную томатную заправку и измельченную зелень петрушки в миску с помидорами. Аккуратно перемешать и подавать.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *