Греческий салат из огурцов

Греческий салат из огурцов

Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов — вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат — прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы!

Описание приготовления:

Греческая кухня удивительно богата простыми и вкусными блюдами из свежих и запеченных овощей. На весь мир знамениты хориатики, больше известный просто как "греческий салат", дзадзики (или цацики), мелитзаносалата из баклажанов… Рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, представляет собой скорее вариацию на тему греческой кухни — основой этого блюда являются йогурт и огурцы (что объединяет его с дзадзики), но помимо них используется и фета. Этот традиционный греческий сыр прекрасно сочетается с овощами и придает салату особый пикантный вкус и аромат.
Этот салат хорош и сам по себе, со свежими лепешками (и горячим сладким чаем, как это ни странно!), и в качестве "эскорта" для сытных блюд из мяса, птицы и рыбы. Как приготовить греческий салат из огурцов? Очень просто — следите за пошаговыми фото!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 300 Грамм
  • Фета  — 100 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 1 Стакан
  • Укроп свежий  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лимон  — 0,5 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Греческий салат из огурцов»

Греческий салат из огурцов
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать.

Греческий салат из огурцов
Почистить и измельчить чеснок.

Греческий салат из огурцов
Вымыть, обсушить и мелко нашинковать укроп.

Греческий салат из огурцов
Огурцы, чеснок и укроп соединить в салатнике. Добавить соль, перец, йогурт.

Греческий салат из огурцов
Выдавить сок из половинки лимона и добавить его в салатник.

Греческий салат из огурцов
Сверху раскрошить фету.

Греческий салат из огурцов
Перемешать. Охладить в течение 10-15 минут, после чего подать на стол!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *