Греческий салат без перца

Греческий салат без перца

В нашей стране сладкий перец является одним из основных компонентов этого блюда, но традиционный рецепт греческого салата — без перца! И от этого он не становится хуже 😉 Пробуем?

Описание приготовления:

В Греции, где такой салат называют Хориа́тики, то есть "Деревенский", традиционными его компонентами являются помидоры, огурцы, лук (причем шалот, а не репчатый), маслины и, разумеется, сыр фета. Как видите, сладкий перец в этом списке отсутствует. Так что рецепт приготовления греческого салата без перца — вполне в духе традиции.
А вот без чего никак не обойтись, так это без ароматного оливкового масла первого отжима — "экстра вирджин" — конечно, лучше греческого, но и любое другое подойдет. В сочетании с лимонным соком, свежими овощами и специями — это райское наслаждение! 🙂

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Огурец / Помидор
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Салаты без

Ингредиенты:

  • Фета  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Огурцы  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый (лучше красный)  — 1 Штука
  • Маслины или оливки  — 20-25 Штук
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу
  • Свежая зелень и/или салат листовой  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Греческий салат без перца»

Греческий салат без перца
Лук нарезать полукольцами. Если он слишком горький, обдать кипятком.

Греческий салат без перца
Крупно нарезать огурцы.

Греческий салат без перца
И помидоры.

Греческий салат без перца
Оливки достать из банки и раздавить каждую плоской стороной ножа. Вынуть косточки.

Греческий салат без перца
Вымыть, обсушить и нарезать зелень. Листья салата, если вы их используете, порвать руками.

Греческий салат без перца
Выдавить сок из лимона.

Греческий салат без перца
Соединить все ингредиенты в глубокой миске или салатнике. Добавить соль, перец и орегано. Полить лимонным соком и маслом, перемешать. Подать на стол сразу!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *