«Гранатовый браслет»

"Гранатовый браслет"

Один из самых популярных салатов, что так любят готовить на Новый Год, Рождество и другие зимние праздники. Расскажу популярный и доступный рецепт, узнайте, как готовить салат «Гранатовый браслет».

Описание приготовления:

Этот салат можно смело ставить в один ряд с популярными «Оливье», «Селедка под шубой». Салат выглядит очень празднично и ярко, наверное, поэтому он так и полюбился многим. Мясо, что используют в салате, можно заменить печенью или копчёной колбасой. Перед подачей на стол салат нужно настоять несколько часов.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Фрукты / Гранат
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Копченая курица  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Гранат  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «"Гранатовый браслет"»

1. В кастрюлю поместите мытый картофель и свеклу, залейте водой и отварите до готовности (для картошки и моркови – 30 минут, для свеклы – 2 часа).

2. Отварите куриные яйца и очистите от кожуры. Отварные овощи натрите на крупной терке по отдельности.

3. Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса, смешайте с майонезом. Нарежьте кусочками куриное мясо.

4. На тарелке по центру поставьте стакан. Выложите слой картошки, половину свеклы, морковку, измельченные орехи, половину куриного мяса, яйца, снова куриное мясо и свеклу.

5. Каждый слой промазывайте тонким слоем чесночного майонеза, а картофель и свеклу посолите, поперчите.

6. Удалите стакан и смажьте верхний его слой майонезом, украсьте зернами граната и настаивайте в холодильнике 1-2 часа. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *