«Гранатовый браслет» (салат с копченой курицей)

"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей)

Красивый и яркий салат, который можно приготовить к любому празднику. Вариантов салата очень много, использовать можно разные продукты, ведь называется он так из-за своего оформления в форме браслета.

Описание приготовления:

Этот красивый и нарядный салат своим ярким видом несомненно украсит любой праздничный стол и привлечет внимание гостей. Чаще всего такой салат готовится в холодное время года, а особенно часто его готовят на Новый год. Рецепт такого салата у каждого свой, а в этом рецепте я расскажу, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей.

Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Новый Год / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Гранат / Курица копчёная
Блюдо:
Салаты / Салат Гранатовый браслет
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука (копченая)
  • Картофель отварной  — 6 Штук (среднего размера)
  • Яйца вареные  — 7-8 Штук
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Гранат  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 200-250 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей)»

"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей)
Подготовим ингредиенты для салата. Заранее отварим и остудим картофель и яйца, очистим лук.

"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей)
В первую очередь мелко нарежем лук. Затем добавим к нему сахар и уксус, перемешаем и оставим, пусть маринуется минут 10-15.

"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей)
Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики и выкладываем на большое плоское блюдо. Можно по центру блюда поставить банку или стакан, чтобы по центру был ровный и аккуратный круг.

"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей)
И смазываем слоем майонеза.

"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей)
Теперь отжимаем уже маринованный лук и выкладываем его поверх мяса. Можно смазать майонезом, а можно сразу же на лук выложить слой натертой на крупной терке картошки.

"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей)
Смазываем картофельный слой. Яйца очистим и нарежем на мелкие кубики.

"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей)
И выкладываем слой из яиц. Каждый слой можно слегка подсаливать.

"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей)
Смазываем яичный слой майонезом. Очистим гранаты.

"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей)
И завершающий этап — украшаем салат гранатовыми зернами. Перед подачей к столу даем салату настояться минимум часа полтора-два. Можно еще дополнительно украсить зеленью или как подскажет фантазия.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *