Говяжий язык с соленым огурцом

Говяжий язык с соленым огурцом

 

 

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!

Описание приготовления:

Говяжий язык лучше заранее отварить и хорошенько остудить, тогда он легко нарезается кубиками нужной величины. Если язык переварить, то он может разваливаться, поэтому во время варки следите и пробуйте. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Язык / Говяжий язык / Соленый огурец
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий язык  — 300  Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук (от размера)
  • Соленые огурцы  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Горошек консервированный  — 250 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Уксус столовый или яблочный  — 2 Ст. ложки (для маринования лука)

Количество порций: 3

Как приготовить «Говяжий язык с соленым огурцом»

Говяжий язык с соленым огурцом
Итак, сначала я расскажу, как подготовить язык для салата. Вымойте его под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволить языку остаться сочным внутри, закупорит мясной сок. Через час добавьте в бульон по вкусу соль, лавровый лист (3-4 штуки), перец черный горошком (штук 5-6) и перец душистый (5-6 штучек). Варите еще 1 час. Если язык весом до 1 килограмма, этого времени будет достаточно. Если больше, увеличивайте время до 3 часов. Пробуйте, важно не переварить мясо. Готовый язык достаньте из бульона и погрузите на пару минут в ледяную воду, это позволит пленке на языке легко сниматься. Очистите язык с помощью ножа, можно руками. Готово! Отварите яйца, очистите луковицу.

Говяжий язык с соленым огурцом
Порежьте язык крупными кубиками, сложите его в салатник.

Говяжий язык с соленым огурцом
Лук порежьте максимально тонкими полукольцами, замаринуйте в воде с уксусом (на 50 мл воды 2 ст.л. уксуса и щепотка сахара). Через 10 минут маринад слейте и добавьте лук в салат.

Говяжий язык с соленым огурцом
Яйца нарежьте кубиками.

Говяжий язык с соленым огурцом
Огурцы порежьте кубиками и добавьте в салатник.

Говяжий язык с соленым огурцом
С горошка слейте жидкость, добавьте его в салатник к остальным ингредиентам.

Говяжий язык с соленым огурцом
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Говяжий язык с соленым огурцом
Перемешайте. Говяжий язык с соленым огурцом готов! Приятного аппетита!

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *