«Гнездо глухаря» (салат классический)

"Гнездо глухаря" (салат классический)

Ингредиенты для рецепта, как приготовить «Гнездо глухаря» (салат классический), самые обычные, вся изюминка блюда в его оригинальной и интересной подаче. Его можно презентовать на праздничный стол.

Описание приготовления:

Есть разные вариации приготовления блюда, например, жареный картофель заменяют пекинской или обычной капустой. Вместо ветчины можно использовать копчёное мясо. Перед подачей салат можно не настаивать подолгу в холодильнике, достаточно 10-15 минут.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 50 Грамм
  • Маринованные грибы  — 400 Грамм
  • Белки яичные  — 3 Штуки
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «"Гнездо глухаря" (салат классический)»

1. Первым делом очистите картофель и натрите его на терке для моркови по-корейски. На разогретой сковороде с минимальным количеством масла обжарьте картофель до золотистой корочки, переложите картошку в тарелку и посолите, поперчите.

2. Отварите куриное мясо и остудите, затем разделите на волокна. Ветчину нарежьте соломкой. Грибы нарежьте кусочками.

3. Отварите яйца и отделите белки от желтков, белки натрите на крупной терке.

4. Желтки натрите в отдельную миску, добавьте к ним натертый плавленый сыр, измельченный через пресс чеснок и немного зелени, посолите и перемешайте, добавьте немного майонеза. Сформируйте небольшие по форме шарики, напоминающие перепелиные яйца.

5. Выложите в салатник мясо, ветчину, белки и яичный белок, заправьте майонезом и перемешайте. Сформируйте подобие гнезда с небольшим углублением по центру.

6. По краям уложите обжаренный картофель, а в углубление положите "перепелиные яйца".

7. Отправьте салат на 10 минут в холодильник, а затем подавайте к столу, украсив зеленью.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *