«Гнездо глухаря» (салат)

"Гнездо глухаря" (салат)

Хотите украсить свой праздничный стол красивым и оригинальным блюдом? Удивить гостей и близких своим кулинарным мастерством? Тогда рецепт, как приготовить "Гнездо глухаря" (салат), для вас.

Описание приготовления:

Очень необычный и оригинальный салатик украсит праздничный стол в любое время года и порадует хозяйку восторженными отзывами гостей. Есть множество способов приготовления этого салатика с различными вариациями. Но я для себя подобрала оптимальные ингредиенты, которые наиболее соответствуют моим пожеланиям и вкусу. Хочу поделиться и с вами вариантом, как приготовить "Гнездо глухаря" (салат).

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо:
Салаты / Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты:

  • Курица  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 50 Грамм
  • Маринованные шампиньоны  — 200 Грамм
  • Яичные белки  — 3 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Листья салата  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сырок плавленый  — 100 Грамм (Для яиц.)
  • Яичные желтки  — 2 Штуки (Для яиц.)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (Для яиц.)
  • Зелень укропа.  — 1 Пучок (Для яиц.)

Количество порций: 4

Как приготовить «"Гнездо глухаря" (салат)»

1. Картофель очистите и порежьте на терке для корейской морковки. Поджарьте на сковороде до румяной корочки.

2. Курицу отварите и порежьте небольшими ломтиками. Ветчину нарежьте соломкой. Шампиньоны порежьте кубиками. Яйца отварите, отделите белки и потрите их на терку.

3. Подготовьте ингредиенты для яиц. Желтки и плавленый сырок натрите на крупной терке. Зелень помойте и мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

4. Смешайте яичные желтки, сыр, зелень и чеснок. Добавьте немного майонеза. Тщательно перемешайте.

5. Из этой массы сформируйте яйца.

6. Помойте листья салата, обсушите и разложите на дно плоской тарелки.

7. В отдельной емкости смешайте куриное мясо, ветчину, шампиньоны, белки, майонез и хорошенько перемешайте.

8. На листья салата выложите полученную массу в форме гнездышка с углублением посредине.

9. Жареным картофелем оформите салат в виде гнезда. В углубление выложите яйца.

10. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *