Гаспачо с крабовым салатом

Гаспачо с крабовым салатом

Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза.

Описание приготовления:

Новая версия знаменитого испанского супа гапспачо нежного белого цвета с восхитительным крабовым салатом – замечательное блюдо для летней жары.

Назначение:
На обед
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни:
Испанская

Ингредиенты:

  • хлеба  — 1-1/2  Стакана
  • фенхель  — 180 Грамм
  • огурца  — 1/2 Штуки
  • веточки орегано  — 4 Штуки
  • белого винного уксуса  — 3 Ст. ложки
  • соль и черный перец  — — По вкусу
  • Крабовый салат:крабового мяса  — 1-1/2  Стакана
  • моркови  — 1/2 Штуки
  • стебля сельдерея  — 1/2 Штуки
  • коньяка  — 1 Ст. ложка
  • горячего соуса  — 1 Чайная ложка
  • майонеза  — 1/3 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Гаспачо с крабовым салатом»

Гаспачо с крабовым салатом
1. Замочить кубики хлеба в холодной воде, пока не смягчатся, около 5 минут. Отжать сухими руками. Нарезать луковицу фенхеля, оставив несколько листьев для украшения. Нарезать лук и огурец.

Гаспачо с крабовым салатом
2. Измельчить миндаль в блендере в мелкий порошок. Добавить фенхель, лук, огурец, орегано, 1 1/2 чашки воды и перемешать до консистенции пюре.

Гаспачо с крабовым салатом
3. Добавить хлеб, масло, уксус и перемешать снова. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить массу в большую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.

Гаспачо с крабовым салатом
4. Очистить и мелко порубить морковь и сельдерей. В небольшой миске перемешать вместе крабовое мясо, морковь, сельдерей, коньяк и горячий соус. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Гаспачо с крабовым салатом
5. Когда вы готовы подавать блюдо, добавить майонез в крабовую смесь и перемешать, приправить солью и перцем. Взбить гаспачо в бленедер в течение нескольких секунд, чтобы получилась пенообразная масса.

Гаспачо с крабовым салатом
6. Приправить солью и перцем, если необходимо, и разлить суп по мискам. Сделать небольшое ложе из зелени в центре, выложить крабовый салат, украсить листьями фенхеля и сразу подавать.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *