Фасолевый салат с ветчиной

Фасолевый салат с ветчиной

Фасолевый салат с ветчиной — чудесная закуска хоть на каждый день, хоть к праздничному столу. Готовится легко, без лишних усилий. Вы можете эксперементировать с ингредиентами, пробуя разные сочетания.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления фасолевого салата с ветчиной. С фасоли сливаем всю жидкость. Красный лук нарезаем тонкими колечками, добавляем соль, сахар и перец. Вливаем растительное масло и бальзамический уксус. Оставляем лук мариноваться 15 минут. Тем временем нарезаем ломтиками ветчину и маринованные огурцы. Соединяем все ингредиенты в салатнице, тщательно перемешав. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная  — 2 Штуки (баночка красной и белой фасоли)
  • Ветчина  — 250 Грамм
  • Огурцы маринованные  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Кинза  — По вкусу
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фасолевый салат с ветчиной»

Фасолевый салат с ветчиной
С фасоли сливаем жидкость.

Фасолевый салат с ветчиной
Тонко нарезаем красный лук, добавляем соль, сахар и перец.

Фасолевый салат с ветчиной
Добавляем уксус и масло растительное, оставляем мариноваться 15 минут.

Фасолевый салат с ветчиной
Смешиваем в емкости фасоль, порезанную ветчину, огурцы и зелень. Добавляем маринованный лук и перемешиваем. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *