Cлоеный салат с корейской морковью

Cлоеный салат с корейской морковью

Сытный, аппетитный и довольно простой в приготовлении слоеный салат с корейской морковью в домашних условиях — отличный вариант для ежедневного и даже праздничного меню.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления слоеного салата с корейской морковью придется по вкусу любителям пикантных и сытных блюд. Использование рыбных консервов — отличная идея в данном случае, так как это не только прекрасное вкусовое сочетание, но и существенная экономия времени, что особенно важно в предпраздничной суматохе.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Морковь  — 150 Грамм (по-корейски)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Консервированная рыбка  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Cлоеный салат с корейской морковью»

Cлоеный салат с корейской морковью
1. Для экономии времени картофель и яйца можно отварить, охладить и очистить заранее. Вот перед вами весь набор продуктов, которые войдут в этот простой рецепт слоеного салата с корейской морковью.

Cлоеный салат с корейской морковью
2. На дно салатника ровным слоем выложите тертый на крупной или средней терке картофель. Подсолите немного, смажьте тонким слоем майонеза.

Cлоеный салат с корейской морковью
3. Далее выкладываем измельченную свежую зелень. В данном случае это только перья лука, но вы можете использовать любые сочетания, которые вам по душе.

Cлоеный салат с корейской морковью
4. Снова небольшой слой картофеля, смазанный майонезом и подсоленный по вкусу.

Cлоеный салат с корейской морковью
5. Следующим слоем пойдет рыбка. По этому рецепту приготовления слоеного салата с корейской морковью используется треска, но также прекрасно подойдет тунец, например.

Cлоеный салат с корейской морковью
6. Отделите белки от желтков. Первые натрите на терке и выложите поверх рыбы.

Cлоеный салат с корейской морковью
7. Морковь нарежьте ножом, чтобы было удобнее кушать, выложите её ровным слоем. Сделайте тонкую майонезную сетку, затем аккуратно размажьте её. Не переусердствуйте с майонезом, чтобы салат не был слишком жирным.

Cлоеный салат с корейской морковью
8. Слоеный салат с корейской морковью в домашних условиях готов. Отправьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. А перед подачей присыпьте его тёртым желтком и украсьте по желанию зеленью или маленькими помидорками.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *