Cалат с жареными грибами и сыром

Cалат с жареными грибами и сыром

Друзья, сегодня поговорим о том, как приготовить салат с жареными грибами и сыром. Это слоеный салат, украшение любого праздника. В нем отлично сочетаются аромат жареных грибов и нежный сырный вкус.

Описание приготовления:

Этот недорогой и сытный салатик станет украшением вашего стола. Он подойдет и для торжества, и для обычного семейного обеда.
Можно использовать вместо вешенок шампиньоны, но разницы большой не будет.
За счет картошки салат получатся очень сытным, главное ее хорошо посолить и смазать майонезом, чтобы не была сухой. Ещ один момент: чтобы картошка не горчила, я ее отвариваю не "в мундире", а просто целиком, очищенную, потому как от первой иногда горьковатое послевкусие бывает.
Салату перед подачей лучше дать настояться пару часов.
Можно украсить блюдо зеленью или орехами.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • картофель  — 3 Штуки
  • грибы  — 400 Грамм
  • яйцо  — 2 Штуки
  • сыр  — 100 Грамм
  • майонез  — По вкусу
  • соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Cалат с жареными грибами и сыром «

Cалат с жареными грибами и сыром
Первый слой станет сытной основой. Это будет картофель.
Его нужно предварительно отварить. Остудите.
Нарежьте мелкими кубиками.
Посолите слой картофеля, сверху сделайте майонезную сеточку. Картофель лучше промазать майонезом посильнее, потому как это самый сухой слой в салате.

Cалат с жареными грибами и сыром
Грибы порежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. Постарайтесь не пересушить их при этом, чтобы салат был сочным.
Посолите и поперчите грибы.
Выложите грибы на слой картошки, сделайте майонезную сетку.

Cалат с жареными грибами и сыром
Отварите "в крутую" яйца. Порежьте их мелкими кубиками или потрите на крупной терке.
Выложите на слой грибой и сделайте майонезную сетку.

Cалат с жареными грибами и сыром
Итак, последний слой — это сыр. Натрите его на мелкой терке прямо на салат.
Украсить блюдо можно перышками зеленого лука.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *