Cалат с корейской морковью и грибами

Cалат с корейской морковью и грибами

Классный рецепт салата, который можно подать как к праздничному столу, так и на каждый день! Прекрасное сочетание из корейской моркови, маринованных опят и куриного мяса. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления салата с корейской морковью и грибами. Маринованные грибы можно заменить свежими, в таком случае их стоит обжарить в масле вместе с луком. Из указанных ингредиентов получается 2 порции салата, которых хватает на 4 персоны. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Морковь / Грибы / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм (отварное)
  • Огурцы  — 3 Штуки
  • Опята маринованные  — 350 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 200 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Cалат с корейской морковью и грибами»

Cалат с корейской морковью и грибами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Cалат с корейской морковью и грибами
Куриное мясо следует заранее отварить, а затем измельчить. Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Cалат с корейской морковью и грибами
Для красивой подачи на стол воспользуйтесь круглой формой без дна. Поместите ее на широкую тарелку. Стенки формочки смажьте майонезом.

Cалат с корейской морковью и грибами
Выложите половину курицы. Смажьте майонезом.

Cалат с корейской морковью и грибами
Курицу немного утрамбовываем. Выкладываем половину маринованных опят, смазываем майонезом.

Cалат с корейской морковью и грибами
Теперь выкладываем половину огурцов. Также смазываем их майонезом.

Cалат с корейской морковью и грибами
Аккуратно вынимаем форму, чтобы не повредить конструкцию.

Cалат с корейской морковью и грибами
Выкладываем сверху половину корейской моркови.

Cалат с корейской морковью и грибами
Украшаем блюдо тертым сыром. Перед подачей на стол ставим его в холодильник. Из оставшихся ингредиентов делаем еще одну порцию салата. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *