Cалат из говядины с помидорами

Cалат из говядины с помидорами

Салат готовится из отварной говядины, помидоров черри, перепелиных яиц и листьев салата. Получается очень легким и в то же время сытным. Такая закуска подойдет и для праздничного стола!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления салата из говядины с помидорами. Все что вам нужно: филе говядины, листья салата, помидоры черри, перепелиные яйца, соль, перец, горчица, уксус, масло растительное и чеснок.
Салат подходит как для обычной трапезы, так и на праздничный стол. Красивый, легкий и очень вкусный!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Помидор / Черри
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (филе)
  • Помидоры черри  — 12 Штук
  • Яйца перепелиные  — 8 Штук
  • Листья салата  — По вкусу
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Cалат из говядины с помидорами»

Cалат из говядины с помидорами
Говядину отварите до готовности. Остудите и порежьте тонкой соломкой.

Cалат из говядины с помидорами
Сварите перепелиные яйца вкрутую, разрежьте их пополам.

Cалат из говядины с помидорами
Помидоры черри промойте и разрежьте на половинки.

Cалат из говядины с помидорами
Для заправки: смешиваем масло и уксус, добавляем горчицу и чеснок пропущенный через пресс. Тщательно все перемешиваем, кладем соль и перец по вкусу, перемешиваем еще раз.

Cалат из говядины с помидорами
Выкладываем в салатницу мясо, перемешиваем его с листьями салата (порвать руками).

Cалат из говядины с помидорами
Добавляем заправку и перемешиваем.

Cалат из говядины с помидорами
Перекладываем листья салата и мясо на тарелку. Сверху кладем помидоры и яйца.

Cалат из говядины с помидорами
Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *