Cалат «Фаворит» с языком

Cалат "Фаворит" с языком

Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат "Фаворит" с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Смотрите сами!

Описание приготовления:

Этот салатик по большей части состоит из мясных продуктов. По сути получается полноценное второе блюдо, только в холодном виде. Текстура ингредиентов будет мягкой, если вы доварите продукты. Поэтому салат будет приятно съесть с картофельным пюре или спагетти. Он вполне подойдёт для праздничного стола, так как выглядит очень эстетично.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говяжий язык  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Свинина  — 150 Грамм
  • Огурец маринованный  — 75 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Уксус винный  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Латук, лист  — 3 Штуки
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Cалат "Фаворит" с языком»

Cалат "Фаворит" с языком
Свинину и язык отварите в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Затем полностью остудите мясо.

Cалат "Фаворит" с языком
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Cалат "Фаворит" с языком
Потом залейте его в глубокой тарелке водой и 9% уксусом. Добавьте сахар. Всё перемешайте и оставьте минимум на полчаса.

Cалат "Фаворит" с языком
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте их в масле на сильном огне в течение 10 минут.

Cалат "Фаворит" с языком
Соломкой нарежьте огурцы и перец.

Cалат "Фаворит" с языком
Аналогичным образом нарежьте язык, ветчину и свинину.

Cалат "Фаворит" с языком
Соедините в салатнице все нарезанные продукты. Добавьте к ним измельчённый имбирь, винный уксус и лук (без маринада).

Cалат "Фаворит" с языком
Перемешайте салат. Выложите его для подачи на промытые листья. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *