Cалат «Альпийский»

Cалат "Альпийский"

Чудесный салат: несложный, сытный и аппетитный! Сочетание мяса и грибов с маринованным огурчиком — это классика, которая обычно нравится всем. Рекомендую!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить салат "Альпийский". Картофель лучше всего сварить заранее, тогда он успеет хорошо остыть. Что касается мяса, то в данном случае говядина жареная, но можно попробовать и запечь ее, например. Люблю салат за универсальность! Его можно подать как в будний день, так и на праздничный обед или ужин.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Маринованный огурец  — 1 Штука
  • Грибы маринованные  — 100 Грамм (опята)
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Соль, перец, майонез, зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Cалат "Альпийский"»

1. Картофель вымойте и отварите в кожуре. Затем остудите, очистите и нарежьте тонкими брусочками.

2. Мясо вымойте, нарежьте кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом. В процессе посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного соевого соуса. Жарьте до готовности на среднем огне.

3. Обсушите немного грибочки, нарежьте огурчик.

4. Приступим к оформлению салата. На дно тарелки выложите картофель. Посолите, промажьте майонезом.

5. Следующими слоями выложите огурец, грибочки, говядину, свежую зелень. Салат готов, приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *