Азиатский салат со свининой и грибами

Азиатский салат со свининой и грибами

Рецепт приготовления азиатского салата на салатных листьях из свининой вырезки, чеснока, имбиря, грибов шиитаке и зеленого лука.

Описание приготовления:

Пикантный азиатский салат из свинины разнообразит ваше меню.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • соуса Хоисин  — 3 Чайных ложки
  • рисового уксуса  — 3 Чайных ложки
  • чеснока  — 3 Зубчика
  • имбиря  — 1 Чайная ложка
  • соль и свежемолотый черный перец  — — По вкусу
  • свиной вырезки  — 1 Килограмм
  • кунжутного масла  — 2 Чайных ложки
  • грибов шиитаке  — 240 Грамм
  • капусты  — 400 Грамм
  • пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • листьев салата  — 12 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Азиатский салат со свининой и грибами»

Азиатский салат со свининой и грибами
1. Свиную вырезку нарезать тонкими полосками. Нарезать грибы. Мелко нарезать зеленый лук. Натереть имбирь. Венчиком взбить соус Хоисин, рисовый уксус, чеснок, имбирь и 1/2 чайной ложки соли и перца в большой миске.

Азиатский салат со свининой и грибами
2. Добавить свинину и мариновать 10 минут.

Азиатский салат со свининой и грибами
3. Нагреть 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на сильном огне. Извлечь свинину из маринада, используя щипцы, и обжарить до коричневого цвета, около 4 минут. Выложить свинину на тарелку. Добавить 3-4 столовые ложки воды в сковороду и соскрести остатки, затем вылить их на свинину на тарелку.

Азиатский салат со свининой и грибами
4. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла на сковороду. Добавить грибы и обжарить до слегка золотистого цвета, около 2 минут.

Азиатский салат со свининой и грибами
5. Добавить капусту, перемешать и жарить около 3 минут.

Азиатский салат со свининой и грибами
6. Добавить свинину, маринад и половину лука, обжаривать еще 2 минуты. Посолить и посыпать оставшимся луком.

Азиатский салат со свининой и грибами
7. Выложить приготовленный салат на салатные листья, полить соусом Хоисин и подавать.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *