Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой

Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой

Рецепт приготовления азиатского салата из говядины, огурца и пекинской капусты с арахисом.

Описание приготовления:

Нагреть духовку. В небольшой миске смешать сок лайма, уксус, масло, красный перец хлопьями и чеснок.
Наколоть стейк на всем протяжении с вилкой, выложить в неглубокую посуду. Залить соевым соусом и половиной смеси сока лайма. Мариновать при комнатной температуре 10 минут (или поставить на ночь в холодильник).
Сбрызнуть лист для выпечки маслом. Выложить стейк на листе для выпечки. Выпекать от 8 до 10 минут. Дать постоять 5 минут. Нарезать стейк тонко по диагонали, поперек волокон.
В большой миске перемешать пекинскую капусту и огурец с приготовленным соусом. Разделить салат между четырьмя тарелками. Выложить поверх салата нарезанный стейк и арахис.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Вьетнамская / Китайская / Корейская / Малазийская / Тайская / Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • свежевыжатого сока лайма  — 1/4 Стакана
  • растительного масла  — 2 Ст. ложки
  • кунжутного масла  — 1 Ст. ложка
  • красного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • зубчик чеснока  — 1 Штука (раздавленный через пресс)
  • стейк из говядины  — 1 Штука
  • пекинской капусты  — 450 Грамм
  • огурец  — 1 Штука
  • жареного арахиса  — 1/4 Стакана

Количество порций: 4



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *