Авартана

Авартана

Авартана — традиционный греческий салат без заправки. Салат готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, сыра фета и зелени. Лучше всего готовить салат летом, из свежих овощей!

Описание приготовления:

Представляю вам простой рецепт приготовления салата Авартана. В Греции данный салат готовят без заправки, только нашинкованные овощи и немножечко приправ и зелени по вкусу. Советую готовить Авартану летом, когда в продаже есть свежие овощи. Хорошего вам дня и удачи!

Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо:
Салаты / Салат Греческий
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Сыр фета  — 200 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Лук репчатый красный  — 1 Штука
  • Специи и приправы  — По вкусу (черный перец, укроп, тимьян, орегано)
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Авартана»

Авартана
Овощи тщательно промойте. Затем порежьте кружочками огурец, кубиками — фету, лук — полукольцами, помидоры и перец — мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты в одной емкости.

Авартана
Добавьте по вкусу черный перец, укроп, тимьян, орегано и соль. Так как салат готовится без заправки, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Не лишним будет, покрошить сверху зелень.

Авартана
Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *